Varianten der IZYTRONIQ
Die IZYTRONIQ gibt es in unterschiedlichen Leistungsstufen und Ausprägungen, die dem Anwender eine auf seine Anforderungen zugeschnittene Lösung bereitstellen. Wachsen die Anforderungen, kann der Anwender jederzeit den Funktionsumfang durch Upgrades erweitern. Selbstverständlich bleiben dabei alle vorhandenen Daten erhalten (siehe „Upgrade“).

BUSINESS Varianten
Gemeinsames Kennzeichen der BUSINESS-Varianten ist die lokale Installation und Nutzung auf einem Computer. Die Installation erfolgt auf Einzelgeräten. Es wird eine Lizenz für jeden Arbeitsplatz benötigt. Multi-User-Betrieb im Netzwerk wird nicht unterstützt.
Es können jedoch mehrere Benutzer angelegt werden.

ENTERPRISE Varianten
Gemeinsames Kennzeichen der ENTERPRISE-Varianten ist das Arbeiten in einem Team. Die Installation der Software erfolgt auf mehreren Computern, die sich die Daten einer Datenbank teilen. Die Daten können je nach Variante sowohl online als auch offline zur Verfügung gestellt werden. Je nach Anforderung kann eine beliebige Anzahl an Lizenzen für den Multi-User-Betrieb erworben werden.

EDUCATION Varianten
Die EDUCATION Varianten beinhalten ein ausschließliches Nutzungsrecht für die Verwendung im Bereich Aus- und Weiterbildung.

CLOUD Variante
Die CLOUD Variante wird lokal auf Notebook, Surface oder Windows-Desktop-Computer installiert und unterstützt den vollen Funktionsumfang. Die Daten liegen in der sicheren Cloud, sodass Sie unabhängig von Ihren geografischen Standort von überall Zugriff haben und im Team arbeiten können. Eine eigener Server ist nicht erforderlich.

Die Varianten im Detail
Funktionen
Business
Education
Enterprise
Cloud
Starter
Advanced
Professional
Premium
Professional
Premium
Premium
Ultimate*
Premium**
Prüfungen und Prüfobjekte
Ortsfeste Objekte (Maschine & Anlage)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Ortsveränderliche Objekte (Geräte & medizinische Geräte)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Baumstruktur für Standorte (Liegenschaft, Gebäude, Ebene & Raum)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Prüfgeräte-Verwaltung
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Katalog-Verwaltung
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Geräte aktiv/inaktiv schalten (ausmustern)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Gerätesequenzen erstellen und verwalten
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Manuelle Eingabe von Messwerten
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Remote-Funktion (automatisierte Prüfabläufe) 1)

×
×
×
×
×
×
×
Push-Print 2)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Filter Speichern/Löschen

×
×
×
×
×
×
×
Protokolle und Druck
Einfaches Universalprotokoll als pdf
×
×
×
×
×
×
×
×
×
PROFITEST Verteilerprotokoll

×
×
×
×
×
×
×
Individuelle Protokollvorlagenerstellung mit Microsoft Word®

×
×
×
×
×
×
×
×
Firmenlogo ins Protokoll integrierbar

×
×
×
×
×
×
×
×
Eingescannte Unterschrift ins Protokoll integrierbar

×
×
×
×
×
×
×
×
Bilder/Fotos in Prüfprotokolle integrierbar

×
×
×
×
×
×
×
Dokumentenverwaltung
(Anhänge als Word®-, Excel®-, PDF-Dokument oder Fotos und Bilder)

×
×
×
×
×
×
×
Einfacher Listengenerator (pdf, Excel)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
PROFISCAN Listengenerator

×
×
×
×
×
×
×
×
Auswertungen
Analyse und Trendentwicklung von gleichartigen Prüfungen eines
Objektes

×
×
×
×
×
×
×
Übergreifende Statistik mit prozentualer Ausfallrate als PDF-Ausdruck

×
×
×
×
×
×
×
Dashboard-Funktion

×
×
×
×
×
×
×
Programm

Quicklinks (Baumstruktur Auswahl Speichern/Löschen)

×
×
×
×
×
×
×
MULTI-Änderungen

×
×
×
×
×
×
×
Benutzer-Verwaltung
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Rollen- und Rechte-Verwaltung für Benutzer

×

×
×
×
×
Erweiterte Registrierkarte mit individuellen Datenfeldern

×

×
×
×
×
Schnittstellen und Kommunikation

Import und Export von Baumstrukturen auf Prüfgeräte 3)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Datenimport vom Prüfgerät
(Objekte, Messungen, Kataloge und Sequenzen)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Datenexport zum Prüfgerät (Objekte, Kataloge und Sequenzen)
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Datenimport mit Anhängen (IZY-Datei)

×

×
×
×
×
Datenexport mit Anhängen (IZY-Datei)

×

×
×
×
×
Datenimport aus Anwendersoftware PCDOC IQ
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Datenimport aus Software NEXONIQ
×
×
×
×
×
×
×
×
×
Zusammenführung unterschiedlicher IZYTRONIQ-Datenbanken

×

×
×
×
×
Datenspeicherung auf einer gemeinsamen Datenbank (SQL-Server)

×
×
×
Offline Betrieb und Datenreplikation 4)

×
×
Automatisches Backup der Datenbank

×
Lizenz
Einzelplatzlizenz (PC-bezogen)
×
×
×
×
×
×

×

Multi-User-Betrieb als Floating-Lizenzmodell (Concurrent-User-Lizenz)

×

Named User Lizenz

×

* ENTERPRISE Ultimate ist eine Zusatzlizenz zur Bereitstellung und zum automatischen Abgleich von on- und offline Daten (Datenreplikation*).
Voraussetzung zur Nutzung ist mindestens eine Lizenz ENTERPRISE Premium.
Pro mobilem Arbeitsplatz (outdoor/offline) ist eine Ultimate-Lizenz erforderlich. Zwischen dem Server und dem mobilen Arbeitsplatz erfolgt die Datenreplikation (siehe Fußnote 4).
** Premium CLOUD ermöglicht das Arbeiten mit Daten in der Cloud.
Eine beliebige Anzahl von Anwendern kann ortsunabhängig gleichzeitig auf denselben Datenbestand in der Cloud zugreifen. Es wird ein GMC-INSTRUMENTS CLOUD-Abonnement benötigt. Ein Nutzer ist im Preis enthalten, pro weiterem Nutzer wird eine zusätzliche Benutzerlizenz benötigt.
Premium CLOUD bietet den vollen Funktionsumfang der IZYTRONIQ ENTERPRISE Premium Lizenz.

1) Für SECUTEST ST BASE und SECUTEST ST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST ST PRO und SECUTEST ST PRO BT comfort mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST BASE und SECUTEST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST PRO mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECULIFE ST BASE und SECULIFE ST BASE 25 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB COMFORT (Z853S).
Ohne die jeweilige Datenbankerweiterung können Prüfdaten aus dem Gerät ausgelesen werden, aber es kann nichts in das Gerät übertragen werden. Für den in dieser Dokumentation beschriebenen Funktionsumfang, ist die Datenbankerweiterung also erforderlich.
2) Für PROFITEST MBASE+ IQ, PROFITEST MTECH+ IQ PROFITEST MPRO IQ, PROFITEST MXTRA IQ, PROFITEST PRIME, PROFITEST PRIME AC, SECULIFE Ip IQ, METRAHIT IM XTRA BT, METRAHIT IM E-DRIVE BT, METRAHIT IM TECH BT, SECUTEST ST BASE und SECUTEST ST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST ST PRO und SECUTEST ST PRO BT comfort mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST BASE und SECUTEST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECUTEST PRO mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R), SECULIFE ST BASE und SECULIFE ST BASE 25 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB COMFORT (Z853S).
Ohne die jeweilige Datenbankerweiterung können Prüfdaten aus dem Gerät ausgelesen werden, aber es kann nichts in das Gerät übertragen werden. Für den in dieser Dokumentation beschriebenen Funktionsumfang, ist die Datenbankerweiterung also erforderlich.
3) Für die Bäume mit ortsveränderlichen Objekten bei SECUTEST ST BASE und SECUTEST ST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R)* SECUTEST ST PRO und SECUTEST ST PRO BT comfort mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R)*, SECUTEST BASE und SECUTEST BASE10 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R)*, SECUTEST PRO mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB+ (Z853R)*, SECULIFE ST BASE und SECULIFE ST BASE 25 mit der Datenbankerweiterung SECUTEST DB COMFORT (Z853S)* und ortsfesten Objekten bei PROFITEST MBASE+ IQ, PROFITEST MTECH+ IQ PROFITEST MPRO IQ, PROFITEST MXTRA IQ, PROFITEST PRIME, PROFITEST PRIME AC, SECULIFE Ip IQ.
4)Datenreplikation bezeichnet die mehrfache Speicherung derselben Daten an verschiedenen Orten und die Synchronisation dieser Datenquellen. Allgemein dient sie dazu, die Daten an mehreren Orten on- und offline verfügbar zu machen. Dabei kann sich der User von der Hauptdatenbank einen Teildatenbestand in die lokale Datenbank seines Notebooks/Tablets übertragen und anschließend mit diesen Daten auch offline weiterarbeiten. Die lokal erhobenen Daten können dann später wiederum mit der Hauptdatenbank synchronisiert werden. Zum Arbeiten in einem größeren Prüfteam sorgt das Zusammenspiel zwischen IZYTRONIQ ENTERPRISE Premium und IZYTRONIQ ENTERPRISE Ultimate dafür, dass Datenkonflikte weitestgehend vermieden werden, jedoch spätestens bei der Rückübertragung erkannt werden.