Lizenzierung : Lizenzierung ENTERPRISE Premium
Lizenzierung ENTERPRISE Premium
Zur Lizenzierung Ihrer IZYTRONIQ geben Sie den beim Kauf erhaltenen Registrierungscode zusammen mit Ihren Adressdaten und Ihrer E- Mail-Adresse unter reg.izytron.com ein. Sie erhalten umgehend Ihren Lizenzschlüssel an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Dieser Lizenzschlüssel muss auf dem Server eingegeben werden. Anschließend wird eine Verbindung zur Authentifizierung mit dem Lizenzserver aufgebaut. Dies bedeutet, dass Ihre Lizenz an die Hardware gekoppelt ist.
IZYTRONIQ ENTERPRISE Premium funktioniert als Client-Server-System und bildet auf Basis dieses Systems eine Netzwerkstruktur. Diese Struktur besteht aus einem zentralen Datenbankserver als Server-Komponente und mehreren Arbeitsplatzrechnern als Client-Komponente.
Die Installation des Servers muss manuell vom jeweiligen Administrator durchgeführt werden. Dieser bekommt eine Installationsanleitung (Best-Practice-Dokument) an die Hand, wie der MS SQL-Server für IZYTRONIQ eingerichtet werden sollte. Für die Clients wird in ENTERPRISE Premium kein eigener Lizenzkey benötigt. Stattdessen benötigen Sie die gewünschte Anzahl an Floating-Lizenzen am Server (siehe „Hinweis zum Arbeiten im Multiuserbetrieb (Floating-Lizenzen)“). Zusätzlich zur Installation am Server muss lokal an jedem Arbeitsplatzrechner der Client installiert werden. Der Datenbank-Pfad des Servers muss bei der Installation auf dem Client angegeben werden. Sie können eine beliebige Anzahl an Clients lizenzfrei einrichten, jedoch können niemals mehr als die von Ihnen gekaufte Anzahl an Floating-Lizenzen gleichzeitig genutzt werden.
Sollten Sie unerwartet keine Möglichkeit haben, die Software über eine einmalige Verbindung mit dem Internet zu Lizenzieren und zu Authentifizieren, kann der Lizenzierungsvorgang auch ohne Internetverbindung durchgeführt werden. Hierzu benötigen Sie direkten Kontakt zu Mitarbeitern der Gossen Metrawatt GmbH. Unser freundliches Team steht Ihnen unter Telefon: +49 911 8602-0 gerne zur Verfügung.