SECUTEST/SECULIFE ST – erste Schritte : Datenimport aus Prüfgerät
Datenimport aus Prüfgerät
Mit der Funktion Importieren werden Daten aus einem Prüfgerät oder einer Datei mit der Datenbank der IZYTRONIQ synchronisiert.
Diese Funktion finden Sie im Menü „ORTSVERÄNDERLICHE OBJEKTE“ unter der Funktion „IMPORT“. Durch einen Klick auf diese Funktion wird der Importassistent gestartet.
Prüfgeräte der Serie SECUTEST unterstützen zwei alternative Möglichkeiten zum Datenaustausch:
Datenaustausch über USB-Speicherstick
Direkter Datenaustausch über USB-Kabel
In beiden Fällen wählen Sie dafür im Importfenster den Punkt „VOM PRÜFGERÄT“. Im Drop-Down kann zwischen „Secutest 4 File Import“ und Ihrem SECUTEST gewechselt werden:
OBJEKTE UND PRÜFUNGEN sind zum Importieren standardmäßig ausgewählt.

Um den Import zu starten, wählen Sie ALLES IMPORTIEREN oder AUSWAHL IN IMPORTVORSCHAU an.
Bei Auswahl von ALLES IMPORTIEREN und Klick auf IMPORTIEREN läuft der Import automatisch ab.
Bei AUSWAHL IN IMPORTVORSCHAU werden zunächst die Daten in der IMPORTVORSCHAU angezeigt. Hier lassen sich diese Daten selektieren und nachbearbeiten. Anschließend werden die selektierten Objekte durch Auswahl der Funktion in die IZYTRONIQ-Datenbank importiert.
Über STANDARDKUNDE kann ein Kunde aus der Datenbank vorgegeben werden, falls die Daten einen Kunden enthalten.

Achtung!
Datenverlust!
Es werden immer die zuletzt in die IZYTRONIQ importierten Daten übernommen. Wurden Daten auf das Prüfgerät gespeichert und danach Änderungen an den Daten in der IZYTRONIQ vorgenommen, überschreibt ein Import der Daten vom Prüfgerät diese Änderungen wieder.
Beispiel: Sie haben ein Prüfobjekt (Anlage) in der IZYTRONIQ angelegt und in das Prüfgerät (PROFITEST...) übertragen. Der PROFITEST... befindet sich im Außeneinsatz. Zeitgleich werden die technischen Daten von der Anlage in der IZYTRONIQ geändert. Später werden die Daten vom PROFITEST... in die IZYTRONIQ importiert. Danach sind die geänderten (neuen) technischen Daten der Anlage überschrieben mit den alten technischen Daten aus dem PROFITEST...
Verändern Sie daher keine Daten in der IZYTRONIQ, wenn diese im Prüfgerät verwendet werden. Anders herum: Möchten Sie Daten in der IZYTRONIQ bearbeiten, übertragen Sie die veränderten Daten in das Prüfgerät, bevor Sie das Prüfgerät einsetzen!

Der erfolgreiche Import sowie ein eventuell aufgetretener Übertragungsfehler werden angezeigt.
Treten Konflikte zwischen bereits vorhandenen und zu importierenden Daten auf, die nicht automatisch aufgelöst werden können, wird der Konfliktmanager aktiviert.