Installation : ENTERPRISE : Installation des Backends : Installation der Datenbank
Installation der Datenbank

Datei
IZYTRON.IQ BackEnd Database.msi

Beschreibung
Dieses Setup installiert die Datenbank des Anwendungsservers.

MSI-Paket
Das MSI-Paket besitzt folgende optionale Parameter, für die im Folgenden der jeweils verwendete Standardwert angegeben ist. Dieser wird jeweils automatisch verwendet, wenn bei Ausführung der Installation der entsprechende Parameter nicht explizit angegeben wird.

PRODUCT_LANGUAGE=<Serversprache; Standard: de>
BACKEND_SERVERNAME=localhost
BACKEND_DATABASE=IZYTRON.IQ
BACKEND_DATABASE_USERNAME=<Benutzername; Standard: angemeldeter Benutzer>
BACKEND_DATABASE_USERPWD=<Benutzerpasswort; Standard: angemeldeter Benutzer>

Die letzten beiden Parameter werden typischerweise nur dann benötigt, wenn die anzulegende Datenbank auf einem anderen Server läuft.
Beispiel für die Konfiguration bei der Installation:
msiexec /i "IZYTRON.IQ BackEnd Database.msi"
BACKEND_SERVERNAME=myserver\SQLEXPRESS
PRODUCT_LANGUAGE=en
BACKEND_DATABASE_USERNAME=mustermannm
BACKEND_DATABASE_USERPWD=meinpasswort

In dem Beispiel wird die Datenbank für englische Sprache auf dem SQLServer „myserver“ mit der MS SQL Instanz SQLEXPRESS und dem Benutzer „mustermannm“ und seinem Passwort „meinpasswort“ als „IZYTRON.IQ“ installiert.

Bemerkungen
Wenn die Datenbank beim Ausführen des Setups bereits existiert, wird sie nicht gelöscht. Falls die Version in der Database_Info-Tabelle nicht mit dem Setup übereinstimmt, wird das Setup die entsprechenden Updateskripte ausführen, sofern es sich um eine IZYTRONIQ-Datenbank handelt.
Die Datenbank muss nicht zwingend auf dem gleichen Server wie das Backend installiert werden. Durch entsprechende Anpassung des ConnectionStrings in der Registry wird der Anwendungsserver die richtige Datenbank nutzen. Siehe dazu „Installation des Synchronisierungsdienstes“.

Es empfiehlt sich mithilfe des Microsoft SQL Management Studios zu prüfen, ob die IZYTRONIQ Datenbank erfolgreich angelegt wurde.