Ortsveränderliche Objekte : Funktion Protokollvorlagen
Funktion Protokollvorlagen
Die Protokollvorlagen dienen der Dokumentation z. B. von Prüfungen oder als Abnahme- oder Übergabeprotokolle. Hierzu wird auf variable Daten der ausgewählten Messungen in Verbindung mit objektbezogenen Daten (beispielsweise Kundendaten) zugegriffen. Protokollvorlagen entsprechen entweder gesetzlichen Vorgaben bzw. Normen oder wurden bzw. werden für die Vereinheitlichung von Dokumentationen erstellt. In der IZYTRONIQ sind werksseitig Standardprotokolle vorhanden, welche jedoch nicht bearbeitbar und nicht löschbar sind.
Sie können neue Vorlagen erstellen oder vorhandene Vorlagen kopieren und diese ändern.
Ab Variante BUSINESS Advanced kann ein Firmenlogo oder eine eingescannte Unterschrift in die Protokollvorlagen integriert werden. Diese werden im Setup unter globale bzw. persönliche Einstellungen abgelegt, siehe „Globale Einstellungen“ und „Persönliche Einstellungen“.
Die Vorlagen werden in Microsoft Word erstellt, wobei die Prüfungsdaten beliebig durch Platzhalter angeordnet werden können, siehe „Protokollvorlagen editieren“.
Sie finden die Protokollverwaltung der ortsveränderlichen Objekte im Menü „ORTSVERÄNDERLICHE OBJEKTE“ unter der Funktion „PROTOKOLLVORLAGEN“:
Auswahlliste der Protokollvorlagen

In der Protokollverwaltung werden alle verfügbaren Protokollvorlagen angezeigt.
Soll ein Prüfprotokoll ausgedruckt werden, so werden je nach Objekttyp (Gerät, medizinisches Gerät) die zugehörigen Protokollvorlagen angeboten.

Um ein neues Protokoll hinzuzufügen, muss im Vorfeld mit Microsoft Word ein Protokoll erstellt werden. Dieses kann mit dem Button „PROTOKOLLVORLAGE HINZUFÜGEN“ in die Liste aufgenommen werden. Klickt man auf dieses Symbol, öffnet sich ein systemspezifisches Menü zum Öffnen von Word-Dokumenten. Man wählt die gewünschte Protokollvorlage aus, quittiert und bekommt einen neuen Eintrag in der Verwaltungstabelle. Um die neue Protokollvorlage abspeichern zu können, muss noch der Gerätetyp, für den die Protokollvorlage gelten soll, ausgewählt und der Name der Protokollvorlage eingetragen werden.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Protokollvorlage als Microsoft Word-Datei speichern

Protokollvorlage in Microsoft Word öffnen

Neue Protokollvorlage hinzufügen

Protokollvorlage duplizieren:
Dieser Befehl kopiert die markierte Protokollvorlage. Der Name der Protokollvorlage wird übernommen und der Zusatz Kopie angehängt.

Protokollvorlage löschen:
Hiermit wird die Sequenz gelöscht. Wurde die Sequenz bereits einem oder mehreren Objekten zugeordnet, müssen vorher alle Zuordnungen gelöscht werden.

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)