Ortsfeste Objekte : Funktion „Eingeben, Ändern, Listen“ : Listenansichten
Listenansichten
Es stehen 2 Listenansichten zur Verfügung, welche die vorhandenen Objekte auflisten:
Standardfunktion
Erweiterte Suchfunktion
Die Listen unterscheiden sich durch die Art der Auswahl- bzw. Suchfunktion.

Bei großem Datenumfang empfehlen wir die erweiterte Suchfunktion, welche der Werkseinstellung entspricht.
Die jeweilige Auswahl muss in folgendem Menüpfad getroffen werden:
EINSTELLUNGEN > PERSÖNLICHEN EINSTELLUNGEN > ALLGEMEINEN EINSTELLUNGEN >
Parameter ERWEITERTE SUCHFUNKTION (FÜR GROßE DATENMENGEN) AKTIVIEREN
Ist hier der Haken gesetzt, ist die erweiterte Suchfunktion aktiv.

Standardfunktion
In der Listenansicht werden alle Objekte angezeigt, welche sich hierarchisch unterhalb des in der Baumansicht selektierten Elements befinden. Somit können z. B. alle Prüfobjekte von einem Kunden oder alle Prüfobjekte, welche sich in einem Raum befinden, aufgelistet werden. In der Baumansicht kann dabei immer nur ein Element ausgewählt werden. Die Anzahl der aktuell aufgelisteten Elemente wird in der Ansicht unten rechts angezeigt.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Objekte löschen

Drucken, siehe „Drucken“

Protokolle drucken

Multiassistent (ab BUSINESS Professional)

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)

Erweiterte Suchfunktion
Die Ansicht Erweiterte Suchfunktion ist bei großen Datenmengen von Vorteil. Zunächst stellen Sie Filter für eine Suche ein. Nach der Suche werden Ihnen dann nur die für Sie relevanten Daten angezeigt. Dafür ist diese Listenansicht ist in zwei Karteikarten aufgeteilt: die Karteikarte „SELEKTION LISTE“ zum Einstellen der Filter und die Karteikarte „LISTE DER OBJEKTE“ zum Anzeigen der Suchergebnisse.
Stellen Sie in der ersten Karteikarte „SELEKTION LISTE“ zunächst die Filter ein. Beispielsweise können Sie nach dem Kunden, dem Objekttyp und/oder dem Standort filtern. Die Filterfunktion für den Prüfungszeitraums kann zusätzlich über das Feld AKTIV ein- und ausgeschaltet werden.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Liste generieren

Alle Selektionskriterien löschen

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)

Lösen Sie dann die erweiterte Suche durch Drücken der Taste aus. Ein Fenster mit Fortschrittsbalken wird eingeblendet.

Anschließen werden die gefilterten Suchergebnisse in der Karteikarte „LISTE DER OBJEKTE“ angezeigt. Sie können hier weitere Filter anwenden, um die Suche zu verfeinern.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Objekte löschen

Drucken, siehe „Drucken“

Protokolle drucken

Multiassistent (ab BUSINESS Professional) siehe „Multiassistent (ab BUSINESS Professional)“

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)