Benutzerverwaltung : Benutzerverwaltung – Version BUSINESS außer Premium-Variante
Benutzerverwaltung – Version BUSINESS außer Premium-Variante
Die Benutzerverwaltung besteht aus zwei Karteikarten:
Benutzer: Personaldaten, Adressdaten und Qualifikationen; siehe „Karteikarte Benutzer“.
Zertifikate: Dokumente zur Qualifizierung; siehe „Karteikarte Zertifikate“.
Zusätzlich wird im unteren Teil der Ansicht die Liste der eingetragenen Benutzer angezeigt; siehe „Liste der Benutzer“.

Über die Funktion muss jeder Benutzer sein eigenes Passwort anlegen und ändern.
Zusätzlich kann In den Business-Varianten Starter bis Professional jeder Benutzer als Admin die Passwörter für andere Benutzer zurücksetzen und ändern.
Ab BUSINESS Premium kann nur derjenige Benutzer Passwörter vergeben, der die Berechtigung hierzu hat.

Anleitungsvideo „Benutzer anlegen“

Karteikarte Benutzer
In der Karteikarte Benutzer können sämtliche Personaldaten eingegeben werden. Pflichtfelder sind hier „BENUTZERNAME“ und „NACHNAME“.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Benutzer hinzufügen

Benutzer entfernen:
Ausnahme: der jeweils angemeldete Benutzer kann nicht gelöscht werden.

Passwort:
Für jeden Benutzer kann ein Passwort vergeben werden.

Anhang verwalten (Datei/Foto hinzufügen, anzeigen und löschen)

Drucken, siehe „Drucken“

Karteikarte Zertifikate
In der Karteikarte Zertifikate können sämtliche Dokumente zur Qualifizierung wie z. B. Schulungen, Abschlüsse, Zeugnisse ... eingegeben werden. Pflichtfelder sind hier „BEZEICHNUNG.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Zertifikat hinzufügen

Zertifikat entfernen

Anhang verwalten (Datei/Foto hinzufügen, anzeigen und löschen)

Drucken, siehe „Drucken“

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)

Liste der Benutzer
In der Liste der Benutzer werden alle eingetragenen Benutzer angezeigt.
Durch Auswahl eines Benutzers in der Liste werden die zugehörigen Stammdaten und Zertifikate angezeigt.
Die Einsichtsrechte von benutzerspezifischen Daten lassen sich über Rollen und Rechte beschränken.

Werkzeuge:
Änderungen speichern

Bearbeitung abbrechen

Benutzer hinzufügen

Benutzer entfernen:
Ausnahme: der jeweils angemeldete Benutzer kann nicht gelöscht werden.

Passwort:
Für jeden Benutzer kann ein Passwort vergeben werden.

Anhang verwalten (Datei/Foto hinzufügen, anzeigen und löschen)

Drucken, siehe „Drucken“

(Da es sich bei dieser Karteikarte um eine Liste handelt, gelten hier die Funktionen der Listenansicht und zusätzlich werden die Listensymbole in der Werkzeugleiste aktiviert, siehe „Listen“.)