Module : NEXONIQ
NEXONIQ
NEXONIQ ist ein optionales Modul der IZYTRONIQ. Mit dem Kauf von NEXONIQ wird ein Kopierschutzstecker (Dongle) ausgeliefert, der auf eine USB-Schnittstelle des Rechners aufgesteckt wird. Die „gedongelte“ Software kontrolliert dann bei Benutzung regelmäßig, ob der Kopierschutzstecker am USB-Port vorhanden ist, und verweigert bei Nicht-Vorhandensein den Dienst.
Das Programm NEXONIQ verfügt über zwei Hauptfunktionen:
Auslesen älterer nicht mit IZYTRONIQ kompatibler Prüfgeräte mit gleichzeitiger Konvertierung in das IZYTRONIQ-Format
Konvertierung von ETC-Dateien in das IZYTRONIQ-Format

Lizenz – Nutzungsrecht – Freischaltung
Anders als bei IZYTRONIQ wird das Programm nicht durch Lizenzcode an den lokalen PC oder Server gebunden, sondern ist über USB-Dongle geschützt. NEXONIQ kann beliebig häufig lokal installiert werden. Um mit der Software arbeiten zu können, wird pro Arbeitsplatz zwingend ein USB-Dongle benötigt. Dies bietet den Kundenvorteil, dass nicht je Computerarbeitsplatz eine Lizenz erworben werden muss, sondern sich mehrere Anwender einen physikalischen USB-Dongle teilen können. Der USB-Dongle ist der erforderliche Schlüssel, um mit dem Programm NEXONIQ arbeiten zu können.

Download
Die NEXONIQ steht Ihnen als Download unter www.gossenmetrawatt.com zur Verfügung.
Nach dem Herunterladen der ZIP-Datei muss diese in ein Verzeichnis entpackt werden (z. B. mit WinZip®). In diesem Verzeichnis steht dann die Setup-Datei bereit.
Anschließend folgen Sie bitte den Installationsanweisungen.

Systemanforderungen der Local- und Client-Installation
Die Mindestanforderungen oder Empfehlungen orientieren sich an das Hauptmodul IZYTRONIQ.
Das Programm NEXONIQ funktioniert unter Windows 7, 8.1 und 10.

Mindestanforderungen:
Betriebssystem: Windows 7
.NET Framework 4.6.1*
CPU: Duocore i3 > 3,4 GHz
Arbeitsspeicher: 2 GB
Festplatte: mindestens 2 GB freier Speicher (je nach Datenmenge)
Auflösung: 1280x800

Empfehlungen:
Betriebssystem: Windows 10
.NET Framework 4.6.1*
CPU: Quad Core i7 2,8 GHz
Arbeitsspeicher: 4 GB
Festplatte: mindestens 4 GB freier Speicher (je nach Datenmenge)
Auflösung: 1920x1080
Touch Display und Active Pen

* Die Installation des .NET Framework 4.6.1 kann durch ein entsprechendes Installationsprogramm von Microsoft ausgeführt werden.

Arbeiten mit NEXONIQ
„Aufbau und Bedienung“
„Daten von alten Prüfgeräten auslesen und als XML speichern“
„ETC-Datei in XML umwandeln“
„Importieren der konvertierten Dateien (XML) in IZYTRONIQ